|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
28/02/2019 |
Data da última atualização: |
27/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIANI CORREA, L.; CANCELA, L. S.; SODRÉ, L. G. G. G.; MOON, S. E. N.; MARQUES, J. R. F.; BARBOSA, I. C. da C.; SOUZA, E. C. de; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
L. PIANI CORREA, UFPA; L. Sewnarine Cancela, UFPA; L. G. Gabriel Garcia Sodré, UFPA; S. E. Nunes Moon, UFPA; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; I. C. da Costa Barbosa, UFRA; E. C. DE SOUZA, UFRA; A. DOS SANTOS SILVA, UFPA. |
Título: |
Estudo físico-químico de coalhada de leite de búfala. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trabalho foi analisar alguns parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e acidez) de coalhada obtidas a partir de seis amostras de leite de búfalas das raças Murra e Mediterrâneo, oriundos de Belém do Pará. O trabalho experimental se desenvolveu no laboratório de Físico-Química da Faculdade de Farmácia da UFPA. Os resultados obtidos se mostraram parcialmente condizentes com outros trabalhos constantes na literatura, mas isso pode não comprometer a boa qualidade do produto, pois pH mais baixo indica maior estabilidade do produto. |
Palavras-Chave: |
Lacticínios. |
Thesagro: |
Búfalo; Coalhada; Controle de Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193520/1/ESTUDO-FISICO-QUIMICO-DE-COALHADA-DE-LEITE-DE-BUFALA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01513nam a2200241 a 4500 001 2106601 005 2019-12-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPIANI CORREA, L. 245 $aEstudo físico-químico de coalhada de leite de búfala.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 58., 2018, São Luis. Trabalhos. Rio de Janeiro: ABQ$c2018 520 $aO leite de búfala tem cada vez mais sua produção e consumo crescentes em várias regiões do Brasil, como no Pará, seja in natura ou sob a forma de seus derivados, como a coalhada. O objetivo deste trabalho foi analisar alguns parâmetros físico-químicos (pH, condutividade elétrica, umidade, densidade e acidez) de coalhada obtidas a partir de seis amostras de leite de búfalas das raças Murra e Mediterrâneo, oriundos de Belém do Pará. O trabalho experimental se desenvolveu no laboratório de Físico-Química da Faculdade de Farmácia da UFPA. Os resultados obtidos se mostraram parcialmente condizentes com outros trabalhos constantes na literatura, mas isso pode não comprometer a boa qualidade do produto, pois pH mais baixo indica maior estabilidade do produto. 650 $aBúfalo 650 $aCoalhada 650 $aControle de Qualidade 653 $aLacticínios 700 1 $aCANCELA, L. S. 700 1 $aSODRÉ, L. G. G. G. 700 1 $aMOON, S. E. N. 700 1 $aMARQUES, J. R. F. 700 1 $aBARBOSA, I. C. da C. 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aSILVA, A. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/03/2020 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIBÓRIO, C. B. de; VERZIGNASSI, J. R.; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, C. D.; LIMA, N. D.; SILVA, F. A. S.; VICENTINI, R. P.; OLIVEIRA, M. A. S.; ARRUDA, C. O. C. B.; SILVA, M. A. da; JESUS, L. de; CORADO, H. S. |
Afiliação: |
Cláudia Barrios de Libório, IF Goiano; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD. Bolsista do CNPq; IF Goiano; Universidade Anhanguera- -UNIDEP. Bolsista PIBIC.; Universidade Anhaguera - UNIDERP; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; MARCOS ANTONIO DA SILVA, CNPGL; LUIZ DE JESUS, CNPGC; HUGO SOARES CORADO, CNPGC. |
Título: |
Influência de doses e épocas de aplicação de boro nos componentes fitotécnicos do híbrido BRS RB331 Ipyporã. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 22-23 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O híbrido de Brachiaria BRS RB331 Ipyporã apresenta boa produtividade, manejo relativamente fácil e elevado grau de resistência à cigarrinha. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de boro nos componentes fitotécnicos da cultivar. |
Palavras-Chave: |
Biomassa verde. |
Thesagro: |
Biomassa; Boro; Brachiaria; Cigarrinha; Clorofila; Hibrido; Resistência; Semeadura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01534nam a2200361 a 4500 001 2121151 005 2020-03-11 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLIBÓRIO, C. B. de 245 $aInfluência de doses e épocas de aplicação de boro nos componentes fitotécnicos do híbrido BRS RB331 Ipyporã.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.$c2019 300 $ap. 22-23 520 $aO híbrido de Brachiaria BRS RB331 Ipyporã apresenta boa produtividade, manejo relativamente fácil e elevado grau de resistência à cigarrinha. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de boro nos componentes fitotécnicos da cultivar. 650 $aBiomassa 650 $aBoro 650 $aBrachiaria 650 $aCigarrinha 650 $aClorofila 650 $aHibrido 650 $aResistência 650 $aSemeadura 653 $aBiomassa verde 700 1 $aVERZIGNASSI, J. R. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aFERNANDES, C. D. 700 1 $aLIMA, N. D. 700 1 $aSILVA, F. A. S. 700 1 $aVICENTINI, R. P. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. S. 700 1 $aARRUDA, C. O. C. B. 700 1 $aSILVA, M. A. da 700 1 $aJESUS, L. de 700 1 $aCORADO, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|